Магазин "Таинства" — всё для венчания и крещения

Я - венчаюсь

Сегодня часто можно слышать вопрос - зачем венчаться, если мы уже зарегистрировали брак в ЗАГСе?
Это очень важный вопрос, потому что с него начинается путь к осознанию необходимости и смысла венчания в Церкви.
И вот, Вы приняли важное решение в своей жизни и жизни своей семьи - вы готовитесь к Таинству венчания:pray:🏻
Самое важное - духовная подготовка с к Таинству.

Венчание - это не оберег, не гарантия безоблачного семейного счастья, достатка и т.п. Такое отношение к Таинству венчания , к сожалению, имеет место быть из-за недостаточной духовной подготовки, серьезного и осознанного восприятия.

Венчание - это принятие ответственности перед Творцом за свою семью, выражение искреннего желания отдавать себя и свое Я в жертву ради Любви, "и в горе, и в радости", это выражение твердой решимости быть смелыми, духовно крепкими, воинами Христовыми в делах созидания семьи.

Можно иметь подобное отношение и регистрируя брак в ЗАГСе, но государство не поможет и не укрепит Вас в трудные минуты, ведь семейная жизнь - это не только влюбленность первых месяцев, это серьезный труд, который и рождает Любовь глубокую.

В полноте научиться Любви можно только питая себя от самого великого и неиссякаемого источника Любви - Бога. Поэтому в Таинстве Венчания заключается усердное моление священника, супругов, их родных и близких, чтобы испросить благословение Божие в трудах семейных, помощь, укрепление и, конечно, настоящую, вечную Любовь.

Просто принятия таковой позиции все же недостаточно, ее нужно принять сердцем, не только умом. А без участия в церковной жизни - это невозможно. Поэтому, если Вы только входите в лоно Церкви, перед Венчание нужно понести труды поста и молитвы, подойти к Таинству Исповеди и Причастия. Для кого-то Венчание может стать первым шагом на пути к христианской церковной жизни, а для кого-то очередной ступенью духовного возрастания.